Исполнительный комитет СНГ


Украина уже сейчас проявляет интерес к своему председательству в 2014 году – С. Лебедев

11 июня 2013 года перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в интервью журналистам в ответ на вопрос о председательстве в СНГ в 2014 году заявил, что о своем желании принять этот статус заявила Украина.

«Мне представляется, что председательство Украины в 2014 году – это реальность», – сказал Сергей Лебедев. Он отметил, что в МИДе Украины уже думают, как реализовать план председательства. Страны Содружества, по его мнению, поддержат украинскую инициативу.

«То, что Украина уже сейчас проявляет интерес к своему председательству в следующем году, говорит о серьезности намерений, о желании провести председательство успешно. Исполнительный комитет СНГ, со своей стороны, готов оказать поддержку всем ведомствам Украины в организации подготовки к председательству», – подчеркнул Сергей Лебедев.

Подробную информацию об очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества смотрите в новостном разделе "Деловая неделя".

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=1583

Дата публикации: 11 июня 2013 года