Исполнительный комитет СНГ


Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам (далее – Комиссия) с местом пребывания в городе Москве.


Комиссия состоит из полномочных представителей государств – участников Содружества при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса.

Комиссия обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и отраслевыми органами социально-экономического характера, а также согласование позиций государств. Важным направлением деятельности Комиссии как постоянно действующего рабочего органа Экономического совета являлся регулярный мониторинг выполнения решений высших органов СНГ. 

Председательство в Комиссии осуществляется поочередно каждым полномочным представителем государства – участника Содружества при Экономическом совете СНГ в соответствии с Решением о порядке председательства в органах Содружества Независимых Государств от 2 апреля 1999 года.

Организационно-техническое обеспечение работы Совета и Комиссии осуществляется аппаратом Исполнительного комитета.

Работа Комиссии строится на основе Положения, утвержденного Советом, и принятого ею внутреннего регламента.

Заседания Комиссии проводятся  не реже 1 раза в месяц.

 



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/page.php?id=358

Дата публикации: 1 января 2015 года