Исполнительный комитет СНГ


17 – 18 февраля в штаб-квартире СНГ эксперты обсудили поправки в Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС

17 – 18 февраля 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось третье заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В заседании приняли участие полномочные представители и эксперты Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

Председательствовал на заседании начальник управления международного сотрудничества МЧС Республики Беларусь Александр Докучаев.

Участники заседания доработали и согласовали текст проекта Протокола и предложили Исполнительному комитету СНГ внести документ в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Отметим, что Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера было подписано в январе 1993 года и стало базовым документом в своей сфере. Для его реализации был создан Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, в который входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Активное участие в работе Совета принимает Туркменистан.

Большая часть поправок внесена в Положение о Совете, являющееся неотъемлемой частью Соглашения, с тем чтобы привести его в соответствие с Общим положением об органах отраслевого сотрудничества СНГ. Поправки уточняют задачи и функции Совета, порядок его работы.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=4452

Дата публикации: 18 февраля 2015 года