Исполнительный комитет СНГ


Международная конференция «Здоровая семья – здоровое общество» прошла в Минске

14 мая 2015 года, в канун Международного дня семьи, в рамках Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы состоялась Международная конференция «Здоровая семья – здоровое общество».

В работе конференции приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь М.Щёткина, заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь А.Румак, заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Р. Хумарян, заместитель Председателя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь Е.Касько, представители республиканских органов государственного управления, общественных объединений, а также делегация Азербайджанской Республики.

В ходе конференции состоялся обмен мнениями и наилучшими практиками в сфере создания эффективных систем социальной поддержки семей с детьми, организации межведомственного взаимодействия в решении актуальных вопросов их жизнедеятельности.

Представительный состав участников конференции подчеркивает тот факт, что сегодня семейная политика является неотъемлемой частью социальной политики любого государства и требует объединения усилий для эффективной ее реализации не только органов государственного управления, но и научных, педагогических кругов, всех структур гражданского общества.

При проведении семейной политики определяющее значение имеет состояние духовно-нравственных ценностей в обществе, ориентация личностного и общественного сознания на благополучную, крепкую семью, формирование здорового образа жизни, повышение ответственности родителей за воспитание подрастающего поколения. Эти долговременные и масштабные задачи и стали предметом рассмотрения в ходе работы конференции.

Международная конференция призвана аккумулировать как национальный, так и международный опыт в регулировании семейной политики.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=5033

Дата публикации: 14 мая 2015 года