Исполнительный комитет СНГ


Базовые организации по работе с молодежью определены в СНГ – К.Жусупбеков

Базовые организации по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства определены в СНГ, сообщил 13 апреля на пресс-конференции заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько дней назад Совет министров иностранных дел СНГ одобрил решения о базовых организациях государств - участников СНГ по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства", - сказал Конысбек Жусупбеков. Такими организациями стали Московский технологический университет по работе с молодежью и Российский центр содействия развитию молодежного предпринимательства. Учреждения согласно своему статусу будут заниматься методической работой, в том числе подготовкой различных документов по работе с молодежью, организацией тематических обзоров, научным сопровождением реализации молодежной политики в СНГ, взаимодействием с заинтересованными структурами в этой сфере.

Всего в СНГ создано около 70 базовых организаций в различных сферах. В системе образования от Беларуси таковыми стали Республиканский институт профессионального образования (по развитию профтехобразования), Международный государственный экологический институт им. А.Д.Сахарова БГУ (по экологическому образованию).

В Национальной библиотеке Беларуси 14-15 апреля состоится заседание Совета по делам молодежи государств - участников Содружества Независимых Государств, посвященное 25-летию СНГ и 10-летию работы Совета по делам молодежи СНГ. Будут подведены итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы и рассмотрен ход выполнения плана в 2016 году.

Как отметил Конысбек Жусупбеков, Совет по делам молодежи отличается динамизмом, постоянным поиском новых форматов сотрудничества молодежи и способов реализации ее потенциала. Под руководством Совета успешно выполняется третий план мероприятий по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года. Также Советом организована работа по проведению масштабного исследования в СНГ "Образ прошлого, настоящего и будущего в сознании молодежи".

Заместитель председателя Исполкома СНГ поблагодарил белорусских коллег как принимающую сторону за то, что для работы Совета в Минске созданы хорошие условия и, что особенно важно, предоставлена возможность ознакомиться с работой республиканских учреждений дополнительного образования, системой патриотического воспитания молодежи. "В СНГ высоко ценят положительный опыт Беларуси в этом направлении", - сказал он.

 

Источник: БЕЛТА

 

 


Адрес публикации: http://cis.minsk.by/news.php?id=6185

Дата публикации: 14 апреля 2016 года