Исполком СНГ

В Узбекистане в Мемориальном комплексе «Парк Победы» прошло мероприятие на тему «Стойкость и отвага предков - пример для будущих поколений»

Вторая мировая война - самая трагическая страница в истории мировой цивилизации, которая принесла немыслимые страдания человечеству. 

Во Второй мировой войне участвовало около миллиона 951 тысячи узбекистанцев. А на тот период население Узбекистана составляло 6 миллионов 551 тысяча человек. Значит, в войне участвовал каждый третий житель Узбекистана. Свыше 538 тысяч наших соотечественников погибли в этой страшной войне. Узбекский народ проявил великодушие, единство, гуманизм и в тылу. 

Долг каждого из нас - почтение памяти, увековечение имен наших предков, проявивших героизм в те непростые времена. Важное значение в этом направлении имеет постановление Президента Республики Узбекистан "О мерах по организации деятельности Мемориального комплекса "Парк Победы" от 9 сентября 2020 года. 

В рамках исполнения данного постановления Таможенный институт Государственного таможенного комитета совместно с Министерством обороны организовали в Мемориальном комплексе "Парк Победы" духовно-просветительское мероприятие на тему "Стойкость и отвага предков - пример для будущих поколений". 

В мероприятии, организованном в целях широкого освещения достойного вклада, внесенного многонациональным народом Узбекистана в обеспечение великой Победы над фашизмом, продемонстрировавшего пример мужества и отваги во Второй мировой войне, стойкости и гуманизма в тылу, а также воспитания молодого поколения в духе любви и преданности Родине, приняли участие ответственные лица Министерства обороны, Таможенного института, студенческая молодежь. 

В рамках мероприятия участники ознакомились с деятельностью мемориального комплекса, в котором расположены "Музей Славы", монументы "Вечная отвага" и "Гимн мужеству". Научные сотрудники комплекса рассказали им о строительстве и историческом значении музея и монументов. 

Показательные и поэтические выступления курсантов Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Таможенного института придали мероприятию особую атмосферу.

Настройки внешнего вида сайта