Исполком СНГ

16 – 17 октября в Ереване состоится 25-я сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ

В Ереване 16 – 17 октября состоится 25-я сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ (МСГ СНГ).

Члены Совета обсудят деятельность национальных гидрометеорологических служб, их взаимодействие в рамках СНГ и ВМО, ход выполнения в 2013 году Плана совместных действий по реализации Концепции гидрометеорологической безопасности государств – участников СНГ на 2011–2015 годы и  ход выполнения в 2013 году Плана реализации Основных направлений развития сотрудничества в гидрометеорологической деятельности на период 2011–2015 годы.

Будут рассмотрены вопросы подготовки проекта Плана мероприятий по реализации Стратегии развития гидрометеорологической деятельности государств – участников СНГ и представительства МСГ СНГ во Всемирной Метеорологической Организации (создания бюро ВМО по СНГ).

На заседании планируется проанализировать результаты мониторинга деятельности Межгосударственной гидрометеорологической сети СНГ в 2012–2013 годах, обсудить вопросы организации метеорологического обеспечения полетов воздушных судов ГА на пространстве Содружества и обеспечения информационного взаимодействия в рамках системы мониторинга радиационной обстановки на территориях государств – участников СНГ.

Ожидается, что члены Совета рассмотрят пути усовершенствования специализированного агрометеорологического обеспечения страхования погодных рисков в сельскохозяйственном производстве и углубления сотрудничества в использовании системы мониторинга засух на территориях стран Содружества.

Кроме того, планируется дать оценку хода реализации Приоритетных направлений научных исследований национальных гидрометеорологических служб государств – участников СНГ на 2011–2015 годы, Плана мероприятий по развитию согласованной с НГМС государств – участников СНГ системы обеспечения качества образования и подготовки кадров на основе новых требований ВМО.

Будут обсуждены вопросы функционирования Северо-Евразийского регионального климатического центра и участия стран СНГ в формировании базы данных Международного центра данных ВМО по гидрологии озер и водохранилищ (HYDROLARE).

В ходе сессии будет также рассмотрен ряд организационных вопросов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 

Настройки внешнего вида сайта