Исполком СНГ

Экологический кодекс Таджикистана планируется принять в 2014 году

28 августа 2013, 12:17

CA-NEWS (TJ) - В Таджикистане завершены общественные слушания по проекту Экологического кодекса республики, который планируется принять в следующем году, сообщило бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане в среду.

«Целью общественных слушаний было обсуждение проекта кодекса и предоставление возможности соответствующим субъектам внести свой вклад в заключительный вариант проекта, представленный сегодня», - сказал глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Маркус Мюллер.

По его словам, заключительный вариант проекта был разработан и представлен на рассмотрение правительству и гражданскому обществу рабочей группой по разработке Экологического кодекса, состоящей из местных и международных экспертов. Документ содержал комментарии, полученные в ходе других заседаний общественных слушаний, проведенных во всех регионах Таджикистана в июне 2013 года.

«Экологический кодекс должен стать ключевым законодательным документом в области экологии», - сказал заведующий отделом чрезвычайных ситуаций и экологии исполнительного аппарата президента Таджикистана Хайрулло Ибодзода.

Проект направлен на усовершенствование экологического законодательства и обеспечение его соответствия международным стандартам. Он был инициирован по просьбе правительства и парламента Таджикистана.

Как ожидается, Экологический кодекс будет представлен парламенту Таджикистана в 2014 году.

 

http://www.ca-news.org/news:1078430/

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта