Исполком СНГ

Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов награждён золотым знаком Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов награждён золотым нагрудным знаком Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Эта высокая награда была передана главе Туркменистана в рамках состоявшегося интервью этой известной телерадиокомпании, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

 

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ.

«Туркменистан рассматривает МТРК «Мир» как одну из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, выполняющую важную миссию по укреплению политических, экономических и культурно-гуманитарных связей между странами и народами», говорится в официальном сообщении Государственного информагентства.

В ноябре 2020 года по итогам онлайн-встречи с председателем МТРК «Мир» Радиком Батыршиным были подписаны Соглашение о сотрудничестве в области информационной политики между МИД Туркменистана и МТРК «Мир», а также Соглашение о сотрудничестве между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и МТРК «Мир».

Turkmenportal

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News