Исполком СНГ

С.Лебедев: заседание СГП прошло конструктивно и по-деловому

Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств прошло конструктивно и по-деловому. Об этом заявил журналистам Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам СГП. Оно прошло сегодня по видео-конференц-связи.

Сергей Лебедев напомнил, что заседание СГП планировалось для проведения в Бишкеке - столице Кыргызстана. Но свои коррективы внесла эпидемическая ситуация в странах Содружества. Поэтому было принято решение провести его в видеоформате.

"Хорошая подготовка всех документов, выносимых на обсуждение заседания Совета глав правительств, способствовала тому, что это заседание прошло очень конструктивно, по-деловому. В течение запланированного регламента выступили все главы делегаций, главы правительств со своими оценками состояния сотрудничества в рамках Содружества в экономической, гуманитарной области. И самое главное, что они не только оглянулись на 30-летний путь развития Содружества Независимых Государств, но они посмотрели вперед, - рассказал председатель Исполнительного комитета. - Целый ряд подписанных сегодня документов простирается в своем действии до 2030 года, некоторые документы - до 2025 года".

Сергей Лебедев напомнил, что в 2022 году председательствовать в СНГ будет Казахстан. "Не могу не сказать об успешном председательстве Беларуси. Еще до конца года полтора месяца и Беларусь остается председателем в СНГ. И должен сказать, что под председательством Беларуси еще будет проведено немало важных мероприятий, в частности, заседание Экономического совета СНГ - 2 декабря, которое планируется провести в Москве, - подчеркнул он. - Наши казахстанские партнеры уже заявили о своей готовности принять председательство с 1 января 2022 года. У них уже есть проект концепции своего председательства в СНГ, которую они планируют представить в начале следующего года".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта