Исполком СНГ

Сенат Парламента Республики Казахстан ратифицировал соглашение в области научно-технического сотрудничества между странами СНГ

Под председательством главы Сената Парламента Республики Казахстан Маулена Ашимбаева состоялось заседание палаты, на котором был рассмотрен и принят закон «О ратификации Соглашения о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов».

Как сообщают в пресс-службе Сената, документ позволяет казахстанским поставщикам товаров, работ и услуг при экспорте в страны — участницы данного Соглашения использовать межгосударственные стандартные образцы, включенные в Реестр, без дополнительных испытаний или исследований. Такой подход позволит бизнесменам экономить деньги и время.

«Большое значение имеет создание и применение стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов. Принятое сегодня Соглашение предусматривает проведение согласованной работы в данном направлении между государствами-участниками. Надеемся, что в дальнейшем этот документ сократит административную нагрузку на бизнес, а также устранит барьеры для экономического и научно-технического сотрудничества между странами СНГ — участницами Соглашения», — сказал Маулен Ашимбаев.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта