Исполком СНГ

Таджикистан и Азербайджан обсудили организацию краткосрочных курсов для работников телевидения и радио

15 августа состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике Рустама Соли с Председателем ЗАО «Телевидение и Радиовещание Азербайджана» Ровшаном Мамедовым. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили вопросы организации и проведения краткосрочных курсов обучения или курсов повышения квалификации для подготовки политических, культурных, телевизионных и радиовещательных программ и показа художественных и документальных фильмов.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Азербайджанской Республикой установлены 29 мая 1992 года.

С 22 сентября 2007 года функционирует Посольство Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан. Посольство Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике начало свою деятельность с 23 марта 2008 года.

Двусторонние и многосторонние связи Таджикистана с Азербайджаном развиваются традиционно в духе взаимного уважения и партнерства. Таджикистан и Азербайджан являются убежденными и последовательными сторонниками расширения и укрепления регионального сотрудничества и выступают с единых позиций в вопросах повышения эффективности ООН, ОБСЕ, СНГ, ОИС, ЭКО и других международных и региональных объединений, участниками которых они являются.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта