Исполком СНГ

1 – 2 октября в Душанбе пройдет заседание Совета по делам молодежи стран СНГ

1 – 2 октября 2011 года в Душанбе (комплекс «Душанбе – Плаза», зал заседаний) пройдет заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Члены Совета намерены обсудить более десяти вопросов, среди которых реализация государственной молодежной политики в Республике Таджикистан, план мероприятий на 2012 – 2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества. Участники заседания подведут итоги работы Совета в I – III квартале нынешнего года и наметят планы на IV квартал.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития молодежного парламентаризма в странах Содружества, проведения в 2012 году Года спорта и здорового образа жизни, взаимодействия с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества, социальных технологий и инновационных методик, применяемых в работе с молодежью на национальных уровнях, и ряд других.

Напомним, что Совет по делам молодежи государств – участников СНГ был создан в 2005 году. В него входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана. Среди направлений работы Совета определены такие, как взаимодействие государственных органов и общественных объединений, осуществляющих государственную молодежную политику, реализация совместных двусторонних и многосторонних проектов по молодежной проблематике, совместная подготовка кадров.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта