Исполком СНГ

Летом в Астраханской области пройдут учения СНГ "Боевое содружество-2015"

Наступивший год в Войсках воздушно-космической обороны будет насыщен большим количеством учений с боевой стрельбой.

Дивизиям, бригадам и полкам придется в общей сложности восемь раз выполнить с различных полигонов реальные пуски ракет по воздушным целям. А наиболее ответственным, по словам полковника Алексея Золотухина из Управления пресс-службы и информации Минобороны, станет экзамен, который ждет солдат и офицеров ВКО на совместном тактическом учении "Боевое содружество-2015".

В рамках проверки эффективности Объединенной системы ПВО Содружества независимых государств его ежегодно в конце лета устраивают на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Учение планируют таким образом, чтобы учебно-боевые действия летчиков, зенитчиков ракетчиков и специалистов радиотехнических подразделений армий стран СНГ были увязаны единым сценарием и проводились под единым управлением. Как правило, эти маневры сопровождаются не только пусками ракет различных систем ПВО, в том числе С-300 и С-400, а также комплексов "Панцирь-С", но и воздушными боями, передислокацией самолетов на незнакомые аэродромы.

К учениям "Боевое содружество" российские генералы традиционно привлекают части ПВО, оснащенные самой современной техникой и вооружением, экипажи тактической авиации, дальних бомбардировщиков и стратегических ракетоносцев.

 

Источник: Российская газета

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News