Исполком СНГ

Страны СНГ нуждаются во взаимном сотрудничестве - ректор Казахского национального университета искусств

Страны СНГ не могут не взаимодействовать, потому что нуждаются во взаимном сотрудничестве и поддержке. Таким мнением поделилась ректор Казахского национального университета искусств, известная скрипачка и деятель культуры Айман Мусаходжаева, передает корреспондент BNews.kz.

«В своем Послании народу Казахстана наш Президент отметил, что кодом нации является культура. И наша национальная идея «Вечная страна» отражает главные принципы сохранения культурных традиций нашего народа. Прошедший недавно Х Форум творческой и научной интеллигенции государств-членов СНГ непосредственно созвучен этим словам и этой идее, мы, прежде всего, должны сохранить на сегодня нашу самобытную культуру. Мы не можем не общаться, не взаимодействовать, потому что мы нуждаемся в этом взаимном сотрудничестве и поддержке. Но также важно сохранить свою самобытность, свою культуру каждой стране», - отметила А.Мусаходжаева.

По ее словам, те достижения, которые уже прошли в течение становления нашего государства, и со времен приобретения нашей независимости, то что приобрел народ Казахстана, сейчас мы должны развивать дальше. И Форум творческой интеллигенции как раз призван решать вопросы о том, каким образом все страны СНГ могут эффективно взаимодействовать, дополнять друг друга.

Напомним, в Астане в Национальном музее Республики Казахстан состоялся Х Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ «Гуманитарное пространство Содружества: общие ценности и диалог культур», для участия в котором в Казахстан прибыли около 200 делегатов из всех стран Содружества.

 

Источник: BNews

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта