Команды государств Содружества достойно выступили на IV Армейских международных играх
На IV Армейских международных играх, практически во всех конкурсах, достойно выступили команды из государств Содружества. Участники из стран СНГ готовились к состязаниям международного масштаба заранее. На полигонах, во время тренировок с вооружением и боевой техникой до автоматизма отрабатывались элементы конкурсных заданий предстоящих игр, что сыграло существенную роль во время участия команд в международных армейских соревнованиях.
Команды стран Содружества в состязаниях IV Армейских международных игр показали высокие результаты, многие из которых вышли в лидеры.
В конкурсе «Военное ралли», который проходил в г. Кызыл, Республика Тыва в тройке лидеров оказались команды России и Узбекистана (сборная является дебютантом этого соревнования). В конкурсе «Безопасная среда», который проходил в г. Костроме, лидирующие позиции заняли команды России и Беларуси. В дни проведения состязаний для команд были организованы экскурсии по памятным и историческим местам древних городов России Ярославль и Плес.
В соревнованиях «Мастер-оружейник» (г. Пенза) команды России, Казахстана и Узбекистана заняли лидирующие позиции, а команда Армении заняла почетное пятое место.
Команды стран СНГ успешно выступили и в конкурсе «Полевая кухня». В тройку лидеров вошли Россия и Казахстан. Достойно показали себя в состязании поваров команды Азербайджана, Беларуси, Армении и Узбекистана.
Команды военных поваров, помимо соревнований в конкурсных заданиях, участвовали и в мастер-классах по приготовлению национальных блюд. Так, представители Казахстана готовили бешбармак, куурдак и многое другое, а среди напитков были традиционные кумыс и шубат. А команда Узбекистана варила узбекский торжественный плов, казан-кебаб, димляма и многое другое. Для национальной выпечки команда своими силами изготовила особую печь–жаровню – тандыр.
Команды государств Содружества успешно выступали и в других конкурсах, проводимых в рамках IV Армейских международных игр. Среди них: «Воин Содружества», «Рембат», «Верный друг», «Дорожный патруль», «Страж порядка», «Мастера артиллерийского огня», «Суворовский натиск», «Военно-медицинская эстафета» и другие.
Стоит отметить, что во время проведения международных состязаний между командами, несмотря на элемент борьбы, была дружественная атмосфера. На полигонах и местах проведения конкурсов были открыты Дома дружбы, где участники соревнований, зрители могли ознакомиться с историей, традициями и культурой стран-участниц соревнований. Для гостей также работали игровые зоны, аттракционы и мастер-классы, интерактивные и виртуальные игровые площадки. На полигоне Алабино в Доме Дружбы в дни открытия и проведения Армейских международных игр перед гостями праздника выступали музыкальные коллективы оборонных ведомств государств участников, в том числе и артисты из военных ведомств таких стран СНГ - Азербайджана, Армении, Беларуси, России и других государств.
Источник: СМО СНГ
Адрес страницы в интернете: https://cis.minsk.by/news/9638