Исполком СНГ

Информация о Международной выставке спортивной индустрии «Спорт’6»

ИНФОРМАЦИЯ
о Международной выставке
спортивной индустрии “Спорт’6”

С 6 по 9 апреля 2006 года на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне № 57 прошла третья Международная выставка “Спорт’6”, предусмотренная Планом основных мероприятий, посвященных Году Содружества Независимых Государств.

Это мероприятие объединило на одной выставочной площадке предприятия спортивной индустрии, спортивные федерации и клубы, спорткомитеты, спортивные базы и школы.

Выставка вызвала огромный интерес организаций и предприятий, работающих в сфере спортивной индустрии, в связи с масштабными планами модернизации и развития материально-технической базы спорта, и продемонстрировала последние достижения отрасли спортивной индустрии, предложив свою продукцию и услуги потенциальным покупателям и заказчикам.

На выставке были представлены спортивный инвентарь и снаряжение, спортивная одежда и обувь, методики тренировок и обучения начинающих спортсменов со специализированной литературой и научными разработками, видеофильмами, компьютерными программами.

На выставке было представлено теле-, аудио- и осветительное оборудование для спортивных сооружений, автоматизированные платежно-пропускные системы для спортивных центров и клубов, а также системы обеспечения безопасности. В выставке принимали участие компании, производящие значки, эмблемы, кубки, вымпелы, марки и иную сувенирную продукцию.

Средства функциональной диагностики, реабилитации спортсменов, врачебного и допингового контроля, а также спортивное питание и напитки вызывали интерес как профессиональных спортсменов, так и любителей.

Для любителей спорта и активного образа жизни, детей и подростков на выставке была организована насыщенная спортивно-развлекательная программа и розыгрыши призов. Ее участники и гости смогли увидеть российских спортсменов – участников Зимних Олимпийских Игр в Турине, а юные спортсмены - получить у них уроки мастерства.

На выставке прошли мастер-классы Вячеслава Фетисова, Ирины Родниной, Дмитрия Ананко и Евгения Ловчева.

Были организованы просмотры спортивных кинофильмов. Среди их героев звезды мирового спорта – фигуристы Евгений Плющенко, Людмила Белоусова и Олег Протопопов, хоккеист Игорь Ларионов, мастер выездки Елена Калинина и многие другие известные российские спортсмены.

Особый вид программы выставки – Кубок России по скалолазанью. Для него были сооружены специальные скалодромы, один из которых был впервые представлен широкой публике: уникальная мобильная конструкция высотой 13 метров. Зрители смогли не только увидеть выступления профессионалов, но и под руководством инструкторов попробовать пройти часть трассы, специально подготовленной для новичков.

Большое значение имела выставка как форум для обсуждения и выработки путей реализации задач развития физической культуры и спорта. В рамках выставки прошли научно-практическая конференция “Стратегические направления инвестиционной политики в сфере физической культуры и спорта”, “круглый стол” Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на тему: “Нормативно-правовые аспекты строительства и эффективности использования физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений”, Коллегия Федерального агентства по физической культуре и спорту, другие мероприятия.

На торжественной церемонии закрытия были объявлены победители третьей Международной выставки “Спорт’6” в номинациях:

"Лучшее архитектурно-проектировочное решение для спортивных сооружений, представленное на выставке" - компания "Новые спортивные технологии";

"Лучшее изделие для детского спорта, представленное на выставке" - компания "Эллипс спорт";

"Лучшее изделие для массового спорта, представленное на выставке" - спорткомитет Московской области;

"Лучшая инжиниринговая компания, представленная на выставке" - компания "Спортивные технологии";

"Лучшая продукция отечественного производства, представленная на выставке" - Центр экипировки сборных команд России "Форвард";

"Лучшее инновационное решение, представленное на выставке" - компания "Трэк Америка";

"Лучший стенд выставки" - компания Olosport S.A.;

"Лучшая экспозиция выставки" - компания "Омнимед".

Выставка явилась одним из действенных инструментов развития отрасли спортивной индустрии и платформой для налаживания как внутренних, так и международных связей фирм производителей.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта