Исполком СНГ

Информация о соревнованиях по рукопашному бою на Кубок Совета командующих Пограничными войсками

Информация
о соревнованиях по рукопашному бою
на Кубок Совета командующих Пограничными войсками

В период с 19 по 21 мая 2006 года на базе Голицынского пограничного института ФСБ России проведены соревнования по рукопашному бою на Кубок Совета командующих Пограничными войсками в рамках проводимого Международного турнира по рукопашному бою на приз памяти героев-пограничников, посвященные Году Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам соревнований направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ В.Б. Рушайло. Он отметил, что соревнования, несомненно, послужат укреплению сотрудничества пограничников государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта, объединению профессионалов и любителей спортивных единоборств, спортсменов, уважающих этикет и кодекс чести, станут одним из важных аргументов пропаганды здорового и активного образа жизни. Проводимое мероприятие – один из практических шагов в реализации Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 26 августа 2005 года, подписавших Соглашение о гуманитарном сотрудничестве, в котором в качестве одного из направлений обозначено сотрудничество в области физической культуры и спорта.

Он пожелал участникам соревнований успехов и выразил уверенность, что такие состязания сыграют плодотворную роль в укреплении боевого содружества.

В соревнованиях приняли участие 33 команды (всего – 167 человек), в том числе сборные команды от пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Узбекистан. Турнир проведен в соответствии с утвержденной программой. По результатам соревнований, первое общекомандное место завоевала команда Пограничной службы ФСБ России, второе место – Пограничной службы КНБ Республики Казахстан и третье место – Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь. Кубок СКПВ по рукопашному бою в общекомандном первенстве вручен команде Пограничной службы ФСБ России. Другим командам и участникам соревнований, занявшим призовые места, были вручены соответствующие награды, призы и памятные подарки.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта