Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев принял участие в работе осенней сессии МПА СНГ 

29 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге в штаб-квартире МПА СНГ Таврическом дворце прошло заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.


Заседание открыла Председатель Совета МПА СНГ – Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. 

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев проинформировал собравшихся о решениях Совета глав государств СНГ от 28 сентября 2018 года и Совета глав правительств СНГ от 2 ноября 2018 года.

Участники заседания заслушали информацию о председательстве Республики Таджикистан в Содружестве Независимых Государств, обсудили ряд докладов, связанных с организацией наблюдения за выборами в государствах – участниках Содружества Независимых Государств в течение 2018 года, в частности в мониторинге внеочередных выборов Президента Азербайджанской Республики, а также о готовности к наблюдению за внеочередными выборами в Национальное Собрание Республики Армения и о подготовке к наблюдению за выборами в органы государственной власти государств — участников СНГ в первом полугодии 2019 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Мероприятия, МПА СНГ, С.Лебедев