29 – 30 ноября прошли Международная web-конференция по вопросам реагирования здравоохранения на ЧС и медицины катастроф и Межгосударственные командно-штабные учения по медицине катастроф

29 – 30 ноября 2018 года в режиме видеоконференцсвязи состоялись Международная web-конференция по вопросам реагирования здравоохранения на чрезвычайные ситуации и медицины катастроф и Межгосударственные командно-штабные учения по медицине катастроф.

 

Мероприятия организованы Всероссийским центром медицины катастроф «Защита» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств в соответствии с решениями XXVII и XXVIII заседаний Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ.

На форуме, который прошел 29 ноября, с докладами по видеоконференцсвязи выступили представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Китая. В конференции также участвовали представители Исполкома СНГ, Всемирной организации здравоохранения.

Командно-штабные учения проводились 30 ноября по замыслам, разработанным центром «Защита». Были доложены и обсуждены решения по смоделированным чрезвычайным ситуациям.

В ходе обсуждения на конференции и учениях было поднято большое количество актуальных вопросов, имеющих практическое значение при организации медицинского обеспечения населения стран при чрезвычайных ситуациях. Участники конференции и командно-штабных учений подчеркнули важность обсуждения на подобных международных площадках вопросов международного сотрудничества и обмена опытом по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС и организации оказания медицинской помощи пострадавшим.

 

Пресс-службы Исполнительного комитета СНГ


Теги: Конференции и форумы, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, Здравоохранение, ВКС