В Туркменистане пройдёт XIV Форум творческой и научной интеллигенции СНГ

В мае в Ашхабаде пройдёт XIV Форум творческой и научной интеллигенции Содружества Независимых Государств (СНГ). Для ознакомления с организацией форума и обсуждения подготовки к нему 28 января Ашхабад посетит делегация Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) стран-участниц СНГ, сообщает Orient.

 

В составе делегации — председатель правления МФГС, народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль оглы, сопредседатель правления МФГС, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и исполнительный директор МФГС, театральный и общественный деятель Анатолий Иксанов.

Гости обсудят с представителями министерств культуры и образования, а также Академии наук Туркменистана вопросы развития гуманитарного партнёрства в Содружестве и планы дальнейшего сотрудничества страны с Фондом.

Форумы творческой и научной интеллигенции, начиная с 2006 года, традиционно проводятся в столицах стран-участниц Содружества. У Ашхабада уже есть опыт в этом направлении — город принимал VII Форум в 2012 году. Тогда же туркменский город Мары стал культурной столицей СНГ.

За всё время проведения Форумы стали одной из центральных региональных и международных площадок для коммуникации видных деятелей науки и искусства СНГ. В них участвуют и политики стран Содружества. Они обсуждают расширение сотрудничества в выполнении совместных проектов в области образования, науки, культуры, туризма и спорта, изучения истории и культурного наследия стран-партнёров.

 

Источник: Информационный портал Туркменистана


Теги: Туркменистан, МФГС, Конференции и форумы, Наука