М.Швыдкой: приятно, что Россия - специальный гость XXVI Минской книжной выставки-ярмарки

Для нас очень приятно, что Россия - специальный гость XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки, заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время церемонии открытия книжного форума.

"Минская международная книжная выставка-ярмарка всегда открывает большой марафон книжных выставок по миру. В 2019 году это первое самое важное крупное событие в книжном мире. И для нас очень приятно, что Россия - специальный гость этой выставки-ярмарки", - сказал Михаил Швыдкой.

Он отметил, что 2019 год на пространстве СНГ объявлен Годом книги.

"Очень важно, что именно Беларусь открывает этот год, который будет насыщен событиями, посвященными издательскому делу, литературе наших стран. Огромный праздник, который сегодня начинается в Минске, - важный пример для всего постсоветского пространства и не только. Мы искренне благодарны за приглашение быть партнерами на этом празднике книги. Я надеюсь, что наш стенд будет интересен для всех, кто посетит выставочное пространство", - подчеркнул специальный представитель президента России.

В этом году Россия как традиционный экспонент Минской книжной выставки-ярмарки представляет яркий национальный стенд площадью 200 кв.м с более чем 500 книгами ведущих издательств. Запланирована насыщенная программа с участием популярных российских поэтов и писателей.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под слоганом "Больше чем книги" с 6 по 10 февраля. Ожидается, что выставку посетят около 60 тыс. человек. Организаторами выступают Министерство информации, Минский горисполком, Союз писателей Беларуси, соорганизаторы - министерства иностранных дел, образования, культуры, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел".

 

Источник: БелТА


Теги: Мероприятия, Тематический год, Книгопечатание, Культура