Армения планирует открыть армянский Дом торговли в Туркменистане

27 февраля 2019 года

Посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян встретился с вице-премьером страны по координации вопросов торговой сферы Чары Гылыджовом.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, на встрече обсуждался широкий спектр вопросов повестки торгово-экономических отношений, в том числе и перспектив взаимодействия в таких областях как торговля, связь, информационные технологии и телекоммуникация.

Собеседники обсудили ход подготовки к заседанию 9 армяно-туркменской межправительственной комиссии, который запланирован на первое полугодие текущего года в Ашхабаде.  Посол попросил содействия в открытии в Ашхабаде армянского Дома торговли, вовлечения компаний с армянским капиталом на туркменский рынок.

В свою очередь вице-премьер Туркменистана отметил важность двусторонних политических отношений, а также сотрудничества в научно-технической, культурной, гуманитарной и иных сферах.

Отметим, что согласно данным Нацстаткомитета, внешнеторговый оборот между Арменией и Туркменистаном в 2018 году составил $30,56 млн, с годовым ростом в 88%.  При этом экспорт составил - $3.1 млн, с годовым спадом в 48.8%, а импорт -$27.5 млн с ростом в 2.7 раз.

 

Источник: АрмИнфо


Теги: Армения, Туркменистан, Двустороннее сотрудничество, Торговля, Экономика