Культурные связи Таджикистана и России обсудили в Душанбе

19 марта, накануне заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, состоялась встреча Ольги Яриловой с заместителем министра культуры Таджикистана Зевар Махмуди Давлатзодой.

 

В рамках встречи была достигнута договоренность о подписании Плана совместных мероприятий между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Таджикистан на 2019 год. Документ будет подписан в ходе визита Президента Таджикистана в Москву. 

Стороны обсудили перспективы организации культурных обменов, мастер-классов и курсов повышения квалификации для студентов творческих вузов Таджикистана, а также проведение в 2019 году Недели российских фильмов и обменных Дней культуры России и Таджикистана в 2020 и 2021 годах.

Особое внимание было уделено поддержке Государственного русского драматического театра имени Маяковского в Душанбе. В 2019 году Минкультуры России в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Зарубежная программа» планирует организовать гастроли театра в России. Также стороны обсудили возможность установки памятника Александру Пушкину в связи с 220-летием со дня его рождения.

 

Источник: Минкультуры России


Теги: Россия, Таджикистан, Культура, Двустороннее сотрудничество