Посол Беларуси в Армении: у народов СНГ есть устойчивый духовный код

Государство без духовных ценностей не может быть прочным и долговечным. Об этом сказал в понедельник посол Беларуси в Армении Игорь Назарук на конференции "Духовные ценности и современное государство" в Ереване.

Он считает, что текущие узы и стратегическое партнерство Беларуси с другими странам СНГ являются прочным фундаментом для движение вперед. В развитых странах об идеологии не принято говорить, но они последовательно чтут свои духовные и идеологические интересы.

"Государство без системы ценности не может быть прочным и долговечным. В мире мою страну знают как страну-партизанку, которая не сломилась в борьбе с нацистской чумой. Беларусь с чувством особой гордости вспоминает о подвиге разных национальностей. Это русские, белорусы, казахи, армяне и другие национальности", - добавил Назарук.

По его словам, Беларусь не объявляет войну памятникам, она уважает память героев, павших в борьбе с фашизмом. Так, в Витебске недавно открылась улица маршала Баграмяна. У народов СНГ есть устойчивый духовный код, убежден посол. В этом контексте приоритетной задачей является сохранение и преумножение этих ценностей.

Укрепление многопланового сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ остается первостепенной задачей, считает Назарук. Он надеется, что экспертные обсуждения внесут свой вклад в решение этой задачи.

 

Источник: Sputnik