О базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников СНГ

22 мая 2019 года Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ рассмотрела вопрос о базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников Содружества Независимых Государств и одобрила Положение о ней.

Проект Положения о базовой организации разработан Российской Федерацией и одобрен на XXVII заседании Совета 28 апреля 2017 года, доработан и согласован на экспертном уровне. В работе над проектом Положения принимали участие Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

Базовая организация будет развивать научно-практические связи между структурами здравоохранения и иными заинтересованными организациями государств – участников СНГ. Тем самым будет оказывать методическое, информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение функционирования межгосударственной сети институтов общественного здравоохранения и информатизации и Межгосударственной комиссии государств – участников СНГ по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения, а также будет участвовать в подготовке и реализации предложений по межгосударственным программам (проектам), соответствующим приоритетным направлениям и задачам межгосударственного сотрудничества, включая их информационно-аналитическое обеспечение, а также в создании соответствующих баз данных и обеспечении открытого и равноправного доступа к ним.

Базовая организация подотчетна Совету по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ .

Статус базовой организации предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников Содружества Независимых Государств будет внесен на рассмотрение и утверждение Экономическим советом СНГ.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ


Теги: Здравоохранение