Россия во всем многонациональном разнообразии будет представлена на Дне культуры в Минске

На протяжении всех летних месяцев и до конца сентября минчане и гости белорусской столицы смогут познакомиться с историческим и культурным наследием других стран. Марафон стартовал 25 мая ярмаркой «Вясновы букет», 1 июня прошел День культуры Швеции, на очереди – День многонациональной России, который состоится в Минске в ближайшую субботу – 8 июня.

Накануне мероприятия новый посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сказал несколько слов о том, какой культурный десант высадится в белорусской столице.

«Мы очень благодарны белорусским коллегам за возможность провести на двух площадках в Минске концерты ведущих российских творческих коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга и из регионов. Уверен, запоминающимися для минчан, для гостей города будут выступления хора Михаила Турецкого, ждет белорусскую публику уникальная музыка Игоря Бутмана, песни Ларисы Долиной, ожидаем большое число танцевальных коллективов и хоровых ансамблей из российских регионов, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа Министерства обороны России», – отметил посол России.

Мероприятия пройдут на территории Верхнего города и на открытой сцене у Дворца спорта на проспекте Победителей, будет работать более двух десятков тематических площадок.

Кроме традиционного «Города мастеров» и дегустации национальных блюд гостей праздника удивят морским музеем на колесах, выставкой российского автопрома, экспозицией национальных костюмов диаспор, будет работать студия исторического танца и летний кинотеатр.

Впервые на Дне многонациональной России пройдут показательные соревнования и мастер-классы федерации скейтбординга и уличной гимнастики — воркаута, армрестлинга.

15 июня эстафету Дней культуры подхватит Польша. Далее минчан ждет знакомство с Великобританией, Италией, Кореей, Эстонией и Украиной.

В августе в Минске пройдет зажигательный фестиваль «Тбилисоба». О своих странах расскажут представители армянской, азербайджанской, молдавской диаспор. Сентябрьские дни пройдут под греческий сиртаки, израильский фалафель и пекинскую утку.

 

Источник: Информационно-аналитический портал Союзного государства


Теги: Беларусь, Россия, Культура