В Минске прошло заседание Экспертного совета стран СНГ по проблемам диабета

10 июня 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Экспертного совета государств – участников Содружества Независимых Государств по проблемам диабета.

Встреча проходила в режиме видеоконференции, в которой участвовали представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Европейского регионального бюро ВОЗ, Исполкома СНГ.

 

Участники заседания обсудили реализацию Программы сотрудничества стран Содружества по профилактике и лечению сахарного диабета на 2016–2020 годы, рассмотрели предложения к проекту аналогичной Программы на 2021–2025 годы, приняли решение о нецелесообразности актуализации Соглашения о сотрудничестве в борьбе с ростом заболеваемости сахарным диабетом от 14 ноября 2008 года, обсудили ряд других вопросов.

Кроме того, Экспертный совет утвердил план своей работы на 2019 – 2020 годы, принял решение просить кыргызскую сторону представить информацию об опыте работы врачей общей практики по ведению пациентов с диабетом, Европейское региональное бюро ВОЗ представить аналитический обзор исследований в области диабетологии и смежных дисциплин по методологии ВОЗ, представителя МПА СНГ – информацию о деятельности диабетических ассоциаций. Члены Экспертного совета от Армении, Казахстана, Молдовы, России, Туркменистана должны будут предоставить статистические показатели по сахарному диабету на следующее заседание Совета, которое пройдет в октябре нынешнего года в Минске.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Здравоохранение, Экспертные (рабочие) группы