С.Лебедев подчеркнул важность взаимодействия стран СНГ в ликвидации последствий ЧС

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня в Минске в беседе с журналистами подчеркнул важность взаимодействия стран СНГ в ликвидации последствий ЧС.

"Один из главных вопросов сегодняшнего заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ - о деятельности Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. Вы сами видите, что на пространстве Содружества происходят пожары, наводнения, землетрясения, и поэтому необходимость взаимодействия в сфере предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций жизненно необходима. И сейчас, когда мы слышим сообщения о пожарах в Сибири и других регионах СНГ, мы одновременно видим, как оказывается взаимная поддержка и помощь", - сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что межгоссовет работает эффективно и не замыкается в своей деятельности пространством СНГ. "Мы тесно взаимодействуем с другими международными организациями. Периодически направляются подразделения МЧС и самолеты с гуманитарной помощью в разные регионы мира для оказания помощи. В Индию, Индонезию, на Кипр, в Португалию летали самолеты помогать ликвидировать пожары", - добавил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ.

Возглавляет Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев. "Он сегодня нам доложит о работе межгоссовета. Но предварительная информация о его деятельности вызывает у нас удовлетворение, искренне хочется пожелать этому совету дальнейшей успешной работы в интересах безопасности граждан наших стран", - подчеркнул Сергей Лебедев.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Совет постпредов СНГ, С.Лебедев, Штаб-квартира СНГ, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий