В Казахстане завершились первые военно-спортивные игры среди курсантов стран СНГ

Игры были посвященны 75-летию победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

В Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялась торжественная церемония закрытия первых военно-спортивных игр. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РК, казахстанские курсанты военных вузов завоевали 13 медалей, из них 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. В рамках церемонии закрытия был проведен праздничный концерт, награждены победители и призеры соревнований.

"Военно-спортивные игры среди курсантов проводятся впервые в СНГ. Отрадно, что руководство Министерства обороны Казахстана уделяет пристальное внимание развитию сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества в области физической подготовки и спорта. Прошедшие игры в Казахстане прошли на высоком уровне", - отметил в своем выступлении представитель Совета министров обороны государств-участников СНГ полковник Виталий Чувилев.

Напомним, в программу международных состязаний входили пять военно-прикладных и игровых видов спорта: армейский рукопашный бой, мини-футбол, спортивное ориентирование, военизированный кросс и стрельба из пневматической винтовки.

 

Источник: BNews.kz

 


 

В Казахстане стартовали Первые Военно-спортивные игры среди курсантов высших военных учебных заведений стран Содружества

В городе Алматы на базе учебно-тренировочного центра ЦСКА Министерства обороны Республики Казахстан состоялось торжественное открытие первых Военно-спортивных игр среди курсантов военных учебных заведений дружественных армий государств – участников Содружества Независимых Государств, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На церемонии открытия игр присутствовал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Адылбек Алдабергенов, представители органов военного управления в области физической подготовки и спорта оборонных ведомств стран Содружества и Секретариата СМО СНГ.

На этих играх команды курсантов военных учебных заведений из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана покажут свое спортивное мастерство и физическую подготовку в состязаниях по армейскому рукопашному бою, военизированному кроссу, спортивному ориентированию, мини-футболу, стрельбе из пневматической винтовки и перетягивании каната.

 

Источник: сайт Совета министро обороны СНГ


Теги: Казахстан, Военное сотрудничество