В Бишкеке обсуждают вопросы совершенствования статистики сельского хозяйства стран СНГ

4 сентября 2019 года

В Бишкеке обсуждают вопросы совершенствования статистики сельского хозяйства: вопросы мониторинга продовольственной безопасности, формирование балансов продовольственных ресурсов и обмен опытом по организации статистики сельского хозяйства стран СНГ.

 

В первый день работы участники рассмотрели методологические аспекты формирования системы показателей для мониторинга и оценки продовольственной безопасности в странах СНГ с учетом показателей достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). По данной тематике выступят эксперты Статкомитета СНГ, а также председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике.

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с формированием балансов важнейших видов продовольствия, а также организацией взаимодействия национальных статистических служб с национальными министерствами и ведомствами. По данным вопросам будут заслушаны выступления представителей Статкомитета СНГ и статслужб Азербайджанской Республики, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

В ходе работы второго дня совещания обсуждение вопроса формирования балансов важнейших видов продовольствия будет продолжено. В дальнейшем рассмотрении данного вопроса примут участие представители статистических служб Таджикистана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, России и Туркменистана.

В заключительный день, 5 сентября т.г., под председательством руководителя Национального статистического комитета КР Акылбека Султанова состоится очередное 60-е заседание Совета руководителей статистических служб государств-участников СНГ.

В нем будут рассмотрены вопросы переписи населения раунда 2020 года в странах СНГ, работы Статкомитета СНГ по организации мониторинга показателей ЦУР в регионе СНГ, проект Программы статистических работ Межгосударственного комитета СНГ на 2020 год, а также отчет о деятельности Совета руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств и работе Межгосударственного статистического комитета СНГ в 2018 году.

 

Источник: Кабар


Теги: Статистика, Азербайджан, Беларусь, Казахстан