На Иссык-Куле завершился форум Национальных олимпийских комитетов стран СНГ

В Кыргызстан прибыли представители стран СНГ, Балтии и Грузии, они приняли участие в форуме Национальных олимпийских комитетов стран СНГ.

Как сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР, мероприятие прошло в культурном центре «Рух Ордо» на Иссык-Куле.

 

«Данный форум проводится в целях обмена информацией по наиболее интересным проектами, которые реализуются НОК и опытом работы Национальных олимпийских комитетов СНГ, стран Балтии и Грузии, поддержка добрососедских отношений между странами. Еще одна важная задача данного форума – это чтобы руководители национальных олимпийских комитетов знали друг друга в лицо, чтобы были личные контакты для дальнейшей работы», - сказал заместитель генерального секретаря Олимпийского комитета РФ, координатор Юрий Юрьев.

Участниками были рассмотрены важные вопросы по подготовке к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, отметил президент НОК КР Шаршенбек Абдыкеримов.

Директор Госагентства Канат Аманкулов заверил, что ученые из России и Украины могут поделиться опытом в области спортивной медицины, процесса развития спорта, с какого возраста нужно заниматься спортом, как надо готовить спортсменов к олимпийским играм, взаимоотношение между госорганами с олимпийскими комитетами и федерациями.

"К сожалению, на сегодняшний день есть проблема низкой квалификации наших тренеров, т.е. поднимались вопросы повышения квалификации тренеров. Для этого мы решили в ближайшие время пригласить ведущих экспертов на лекции для тренеров на темы внутренней дисциплины, психологической подготовки, правильное питание, правильное применение медицинских препаратов", - заключил Аманкулов.

По итогам заседания было принято предложение президента Олимпийского комитета РФ о праздновании 40-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве.

 

Источник: Кабар


Теги: Спорт