Таджикистан и Узбекистан отработают навыки взаимодействия войск

6 сентября 2019 года

Военнослужащие Узбекистана и Таджикистана во второй декаде сентября проведут совместные военные учения на полигоне «Гурусарай» в Наманганской области Узбекистана.

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан Ориф Нозимиён, манёвры пройдут в рамках крупномасштабных стратегических командно-штабных учений «Центр-2019». Планируется, что военнослужащие из Таджикистана и Узбекистана выполнят задачи по обеспечению безопасности в регионе.

В ходе совместных учений будут отработаны навыки взаимодействия войск в борьбе с международным терроризмом, а также навыки ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

Как сообщили в оборонном ведомстве страны, в августе Вооруженные силы Узбекистана и Таджикистана провели совместные антитеррористические учения в условиях горной местности. Маневры прошли на территории Таджикистана и в Ферганской долине Узбекистана.

По словам Орифа Нозимиёна, впервые за годы независимости совместные учения Таджикистана и Узбекистана прошли в прошлом году в местечке Чорухдара Согдийской области Таджикистана.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Таджикистан, Узбекистан