Телеканал «МИР» получил специальный приз на международном телекинофоруме

Телеканал «МИР» стал обладателем специального приза на международном телекинофоруме «Вместе», передает телеканал «МИР 24».

Престижный фестиваль сегодня завершился в Ялте. Коллектив телерадиокомпании «МИР» получил награду за верность своему главному девизу – «Вместе интересно». В финал же конкурсной программы вошли два телепроекта «МИРа» – итоговая программа «Вместе» и познавательная «Знаем русский».

«Главный девиз, главный посыл форума и нашего телеканала – это дружба народов. Несмотря на какие-то политические события, несмотря на границы, мы хотим знать, как живут наши соседи, хотим знать что-то об их культуре, об их традициях. Этим и занимаются наши корреспонденты, которые есть не только в Москве, но и во многих странах Содружества. Наша большая многонациональная семья «МИР», мне кажется, успешно эту задачу объединения выполняет», – поделилась заместитель директора дирекции производства программ телерадимокампании «МИР» Елена Савельева.

«Вместе» – фестиваль, где представляют лучшие российские и зарубежные документальные, художественные фильмы, а также телепрограммы и репортажи. В этот раз было заявлено 150 работ из 15 стран. Многие участники приняли участие впервые. Это авторы из Индии, Израиля и Испании.

В этот раз форум отмечает 20-летний юбилей. Каждый год он проходит в Ялте. 

 

Источник: МИР24


Теги: МТРК МИР