Главы спецслужб СНГ собрались в Казани

23 сентября 2019 года

Главы спецслужб СНГ собрались в Казани

В Казань в понедельник, 23 сентября, приехали руководители спецслужб стран СНГ. Российскую делегацию возглавил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, сообщает телеканал «МИР 24».

Перед началом совещания участники возложили цветы к Вечному огню. Церемония состоялась в казанском Парке Победы. По итогам встречи руководители делегаций подпишут меморандум. В нем будет идти речь о более эффективном обмене разведывательной информацией. Также планируется договориться о дальнейшей активизации усилий в деле противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму.

В обращении к участникам совещания президент России Владимир Путин заявил, что внешнее вмешательство в политическую и общественную жизнь стран провоцирует конфликты по всему миру, передает ТАСС.

«Речь идет о попытках внешнего воздействия на общественное мнение и политическую жизнь практически в любой стране. Тем самым провоцируются разного рода конфликты, размываются веками формировавшиеся национальные традиции и историческая память. Под сомнение ставится понятие культурного и государственного суверенитета. Нарушается право народов самим выбирать свою судьбу», – говорится в послании Путина.

 

Источник: МИР24

 


 

Президент России направил обращение  к участникам совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

Внешнее вмешательство в политическую и общественную жизнь стран провоцирует конфликты по всему миру. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к участникам совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ. Текст послания в понедельник зачитал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

"Речь идет о попытках внешнего воздействия на общественное мнение и политическую жизнь практически в любой стране. Тем самым провоцируются разного рода конфликты, размываются веками формировавшиеся национальные традиции и историческая память. Под сомнение ставится понятие культурного и государственного суверенитета. Нарушается право народов самим выбирать свою судьбу", - говорится в тексте послания.

"Наша общая цель - не допустить попыток дестабилизации ситуации и внешнего вмешательства в политические и общественные процессы в наших странах, обеспечить защиту интересов общества, прав и свобод граждан", - подчеркнул В.Путин.

 


 

С.Лавров убежден, что совещание разведслужб СНГ поможет укреплению стабильности

Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ поспособствует укреплению безопасности на пространстве Содружества. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в обращении к участникам совещания. Текст приветствия в понедельник зачитал замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"Сегодня, когда ситуация в мире остается напряженной, особое значение приобретает наша совместная работа, нацеленная на обеспечение устойчивого, динамичного развития государств, расположенных на пространстве Содружества, - отмечается в обращении главы МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что регулярные встречи руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ "уверенно утвердились в качестве эффективной площадки для обсуждения наиболее значимых профессиональных проблем и планирования коллективных действий в интересах наших государств".

"Убежден, что заседание пройдет в конструктивном ключе, будет способствовать утверждению новых перспективных инициатив и выработанная по его итогам практическая рекомендация будет нацелена на укрепление стабильности и безопасности на пространстве СНГ", - отметил министр.

 



Главы разведслужб стран СНГ обсудили ситуацию с атаками на саудовские нефтяные объекты

Руководители разведывательных служб стран СНГ обсудили события, связанные с атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом сообщил в понедельник, отвечая на вопрос ТАСС, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ.

"Мы свое взаимодействие обсуждали и в преломлении развития ситуации в регионе Ближнего Востока. Конечно, вспоминали и опасные события, связанные с атаками на энергетическую инфраструктуру Саудовской Аравии, - сказал он. - Наша позиция по этому вопросу такая, что мы, безусловно, осуждаем такие действия, но необходимы очень четкие и объективные доказательства установления вины".

Голословные заявления о причастности той или иной страны к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии недопустимы, заявил Нарышкин. "Мы, безусловно, осуждаем такие действия. Но необходимы очень четкие, объективные доказательства вины. Голословные заявления о том, что автором таких действий может являться одно, второе или третье государство, движение или какая-либо еще сила, недопустимы", - сказал он.

 

Источник: ТАСС


Теги: Безопасность