В Армении стартовало совместное российско-армянское тактическое учение

На межвидовом полигоне Баграмян под руководством командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна началось совместное российско-армянское двустороннее батальонное тактическое учение.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, командиры мотострелковых подразделений во взаимодействии с артиллерийскими, танковыми, разведывательными, инженерными подразделениями, специалистами связи отработают ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

В ходе совместного батальонного тактического учения военнослужащие двух стран при поддержке средств противовоздушной обороны, истребительной, штурмовой и армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) выполнят задачи в системе разведывательно-огневых (ударных) контуров, применят аэромобильные тактические группы, танковые «дуэли» и «карусели», артиллерийскую контрбатарейную борьбу, «кочующие» минометы, снайперские дуэли, боевые стрельбы в ночных условиях, а также проведут стрельбы на максимальных дистанциях и с закрытых огневых позиций. Экипажи оперативно-тактической, штурмовой, армейской и беспилотной авиации выполнят учебно-боевые и летно-тактические задачи совместно с передовыми авиационными наводчиками.

Межвидовой полигон Баграмян оборудован статическими и динамическими мишенями, на учении задействован современный электронный модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами, имитирующими действия живой силы, бронетехники и низколетящих целей условного противника, для создания обстановки, приближенной к боевой.

Розыгрыш основных учебно-боевых действий в дневное и ночное время суток с проведением этапов боевых стрельб для объединенной группировки войск состоится в период с 7 по 12 октября с.г. с выполнением задач оперативного реагирования, тактического маневрирования и межвидового взаимодействия.

В совместном российско-армянском двустороннем батальонном тактическом учении, проходящем под руководством командира соединения полковника Николая Мартынюк, принимают участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано около 500 единиц военной и специальной техники ЮВО и Вооруженных Сил Республики Армения, в том числе: истребители МиГ-29, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ.

 

Источник: АрменПресс


Теги: Армения, Россия, Военное сотрудничество