Президент Беларуси провел встречу с Президентом Казахстана

2 октября 2019 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 октября предложил Казахстану приобрести акции крупнейших предприятий республики.

 

«Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам», – сказал белорусский лидер на встрече со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

А.Лукашенко выразил уверенность, что его предстоящий визит в Казахстан положит начало новому этапу в сотрудничестве двух стран.

Президент Казахстана в свою очередь заявил, что отношения между Минском и Нур-Султаном «без всякого преувеличения и красного словца носят стратегический характер». «Помимо того, что мы являемся союзниками и в ЕАЭС, и в ОДКБ, и в СНГ, нас объединяет и взаимное притяжение наших народов и государств», – сказал он.

Президенты согласились, что сотрудничество Беларуси и Казахстана поможет преодолеть любые мировые кризисы. 

Ранее посол Казахстана в Минске Аскар Бейсенбаев заявил, что официальный визит А.Лукашенко в Казахстан запланирован на октябрь.

 

Источник: МИР24


Теги: Беларусь, Казахстан, Президент, Двустороннее сотрудничество