В Ереване проходит заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ

5 ноября 2019 года

Совет Парламентской ассамблеи ОДКБ проведет спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уже прибыл в Ереван и обсудил повестку предстоящей встречи с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном. Особое внимание — сближению национальных законодательств в области борьбы с терроризмом.

 

«Нам необходимо многое сделать для того, чтобы мы выходили на решение вопросов и гармонизацию законодательства, подготовке модельных законов в области безопасности и противодействия общим вызовам и угрозам. Есть что обсудить. С общими вызовами надо бороться сообща», — заявил спикер Госдумы РФ.

На заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, которое проходит 5 ноября в Ереване, по предложению Председателя Жогорку Кенеша Кыргызстана (эта страна председательствует в ОДКБ- прим.ред.) Дастанбека Джумабекова Вячеслав Володин выдвинут на должность Председателя ПА ОДКБ.

 

Источник: Арменпресс

 


 

В.Володин призвал активно защищать память тех, кто боролся с фашизмом

Председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег-парламентариев активно защищать память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. Об этом он заявил на пленарном заседании Ассамблеи в Армении. 

 «Речь идет о защите истории, о защите тех, кто себя уже сегодня защитить не может. Они остались лежать в странах Европы, это наши деды, прадеды. Мы здесь все представляем страны, которые участвовали в этой войне, борясь с фашизмом. Надо сделать все для того, чтобы защитить память о тех, кто позволил нам жить», – сказал Володин. 

Он призвал, чтобы все страны-члены Ассамблеи активно подключились к этой работе на различных международных площадках. 

«Есть страны, которые являются членами Совета Европы, активно участвуют в деятельности ПАСЕ. Нам правильно было бы здесь активизировать свою деятельность, потому что недопустимо, когда в ряде стран, входящих в Совет Европы, сносятся памятники, надгробия, разрушаются могилы…Мы не должны допустить этого, поэтому если вы поддержите, мы попросим наших коллег из Белоруссии, Армении и Сербии, всех тех, кто входит в парламентские структуры Совета Европы... давайте мы активизируем свою деятельность с тем, чтобы трагедия, которая унесла десятки миллионов жизней, больше не повторилась», – заметил Володин.  

 

Источник: МИР24