27–28 марта представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в заседании Рабочей группы при Координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ

Представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в качестве наблюдателей в заседании Рабочей группы при Координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось 27–28 марта 2013 года в городе Минске.

Республика Беларусь осуществляет председательство в указанном Координационном совете на период с 2011 по 2013 год.

В заседании приняли участие члены Рабочей группы от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Секретариата ОДКБ.

На заседании были рассмотрены вопросы развития системы коллективного реагирования государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности на чрезвычайные ситуации.

Взаимодействие рабочих органов Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера и Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ осуществляется в соответствии с их решениями.

 

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности
и противодействия новым вызовам и угрозам


Теги: Экспертные (рабочие) группы, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий