Состоялась торжественная церемония вручения городу Габала сертификата "Культурная столица СНГ – 2013"

30 Июня 2013  Габала. Эльвин Ягубов-АПА. Согласно решению, принятому на совместном заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ 15-17 октября в Ашхабаде, город Габала объявлен культурной столицей СНГ.

По сообщению АПА, в связи с этим 29 июня в Габале состоялась торжественная церемония открытия межгосударственной программы «Культурные столицы СНГ-2013». Принявший участие в мероприятии посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, поприветствовав гостей, отметил, что в церемонии участвуют официальные представители  более 10 стран. Передав свои поздравления по случаю объявления  Габалы культурной столицей СНГ 2013 года, посол проинформировал участников мероприятия о создании и деятельности Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. Он отметил, что фонд стимулирует расширение гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ.  Посол, отметив периодическое проведение в Габале культурных мероприятий международного значения, подчеркнул, что этот древний город Азербайджана стал международным культурным центром классической музыки.   

Первый заместитель министра культуры Таджикистана Мирали Достиев, эксперт аппарата президента Киргизии Заирбек Эргешов, председатель Национально-культурного центра «Модова-Концерт» при Минкультуры Молдовы Валентин Гога, посол Беларуси в Азербайджане Николай Паскевич и руководитель отдела по работе со странами СНГ Минкультуры РФ Антон Назаров передали искренние поздравления азербайджанскому народу в связи с объявлением Габалы культурной столицей СНГ.  Ораторы с удовлетворением отметили, что за время пребывания в Габале они стали очевидцами большого гостеприимства азербайджанского народа.

Затем состоялась церемония вручения сертификата в связи с объявлением Габалы культурной столицей СНГ в 2013 году. Сертификат вручен главе Испольнительной власти Габалинского района Азербайджана Сабухи Абдуллаеву.

Затем в Габалинском культурном центре  состоялся праздничный гала-концерт с участием творческих коллективов стран СНГ.   

 

Фото с сайта http://ru.apa.az/albums/250581#ad-image-0