В Душанбе прошли концерты Центрально-азиатского молодежного оркестра

http://www.pressa.tj/sites/default/files/imagecache/news_main/news_img/1070010_642679682422700_113802828_n.jpg

Душанбе, 29 июля. Pressa.tj - В  выходные дни, 27 и 28 июля, состоялись два концерта  Центрально-азиатского молодежного оркестра - в Государственной филармонии РТ и в саду гостиницы «Серена».

Как сообщил Pressa.tj Виктор Денисенко, руководитель проекта, директор Павлодарского музыкального колледжа-интерната для одаренных детей Республики Казахстан, Центрально-азиатский молодежный оркестр состоит из 54-х музыкантов в возрасте от 13 до 20 лет, отобранных из лучших музыкальных школ Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в целях обмена музыкальным опытом и культурной интеграции в Центральной Азии, с возможностью создания рабочих мест, в особенности для наиболее социально незащищенных групп и людей с ограниченными возможностями. Руководит Оркестром маэстро Джерардо Колелла, итальянский дирижер и композитор с многолетним опытом работы в Европе и Центральной Азии.

«Проект  еще не завершен, он будет  длиться два года. С начала его деятельности мы провели  Международный симпозиум, конференцию, обучение педагогов и  учащихся, а также приступили к формированию оркестра», - рассказал  В. Денисенко.

«Наше гастрольное турне завершится  выступлениями в Европе, а финальной точкой  станет  выступление  на главной площади во  Флоренции, где пройдет  Международный фестиваль симфонических оркестров», - отметил В. Денисенко.

За время своего пребывания в Душанбе ребята молодежного оркестра осмотрели достопримечательности столицы, побывали в Ботаническом саду, который поразил их своей красотой.

 

Сергей Прошкин