Следующий "Воин Содружества" может быть проведен в одной из стран СНГ

30 сентября 2013 года

Следующий международный конкурс "Воин Содружества" может быть впервые проведен не в России, а в одном из государств СНГ, решение об этом будет принято 21 ноября в Москве на заседании Совета министров обороны СНГ, сообщил в понедельник журналистам секретарь Совета генерал-лейтенант запаса Александр Синайский.

"В 2012 году было принято решение, и конкурс "Воин Содружества" получил международный статус. Мы не исключаем, что в ноябре 2013 года Совет примет решение, что следующий конкурс пройдет в одном из государств СНГ", — сказал он.

С момента старта первого конкурса в 2009 году "Воин Содружества" проводился в Москве и в подмосковном Алабино.

В понедельник на базе Минобороны РФ стартовал пятый международный конкурс "Воин Содружества", он продлится до 4 октября. В нем принимают участие команды из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины. Каждая команда состоит из военнослужащих-контрактников, причем один из военнослужащих — девушка.

Программа Конкурса рассчитана на пять дней и включает в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный конкурс-викторину "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" ("Сударыня").

 

Источник: РИА Новости


Теги: СМО, Воин Содружества, Военное сотрудничество