Кыргызстан предлагает создать туристический союз стран Центральной Азии

Департамент туризма Кыргызстана инициирует создание туристического союза стран Центральной Азии. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе департамента туризма при министерстве культуры информации и туризма Кыргызской Республики.

"Департамент туризма Кыргызстана с целью продвижения регионального туризма инициировал создание туристического союза стран Центральной Азии", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что во всем мире с целью повышения конкурентоспособности туризма, страны объединяются в туристические союзы. Таким образом возникли туристические союзы стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Островных государств, Арабского региона, Европы и других глобальных регионов.

"Есть две основные предпосылки: современный турист требует туры, охватывающие несколько стран, соответственно культур и историко-географических особенностей, во- вторых, маркетинг отдельных стран сегодня малоэффективен, то есть, одна страна выглядит мало привлекательной и с малым количеством турпродуктов и впечатлений, в отличие от целого региона, с несколькими странами", - пояснили в департаменте.

Инициативу Кыргызстана поддержали Казахстан и Таджикистан, которые предложили провести рабочее совещание по данному вопросу в Кыргызстане в 2014 году.

 

http://www.mezon.uz/central-asia-news/business/12658-kyrgyzstan-predlagaet-sozdat-turisticheskij-soyuz-stran-tsentralnoj-azii