Дни культуры Беларуси пройдут в Молдове в 2014 году

11 декабря 2013 года, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Дни культуры Беларуси в Молдове пройдут в 2014 году, а Дни культуры Молдовы в Беларуси - в 2015 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в молдавском правительстве.

Соответствующая договоренность достигнута сторонами в ходе прошедшего 9 декабря в Кишиневе 15-го заседания Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и отражена в его итоговом протоколе. Министерствам культуры Беларуси и Молдовы было поручено обеспечить реализацию достигнутой договоренности о проведении Дней культуры Беларуси в Молдове в 2014 году и Дней культуры Молдовы в Беларуси - в 2015 году.

Было подчеркнуто, что сотрудничество в области культуры является важным фактором взаимопонимания, доверия и укрепления межнациональных связей. Свидетельством этому является участие деятелей культуры Беларуси и Молдовы в многочисленных мероприятиях в обеих странах.

Межправкомиссия рекомендовала министерствам культуры Беларуси и Молдовы продолжать на взаимной основе приглашать творческие коллективы двух сторон для участия в международных музыкальных, театральных, фольклорных фестивалях и конкурсах, проводимых на территориях двух стран. Кроме того, отраслевым ведомствам поручено содействовать обмену художественными экспозициями современного искусства, информацией по новым музейным технологиям, а также поощрять взаимное участие в международных книжных ярмарках, проводимых в Беларуси и Молдове.