Информация о проектах документов, вносимых на заседание Совета министров иностранных дел СНГ (г.Москва, 4 апреля 2014 года)

ИНФОРМАЦИЯ
о проектах документов, вносимых на рассмотрение заседания Совета
министров иностранных дел
Содружества Независимых Государств

(4 апреля 2014 года, город Москва)

 

На очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (далее – СМИД) планируется рассмотреть 18 проектов документов в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности и других направлениях.

В рамках своей компетенции СМИД обсудит вопрос о ходе реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2013 год и о Плане на 2014 год.

В 2013 году проведены шесть межмидовских консультаций в рамках СНГ, а также заседания Консультативного совета руководителей консульских служб МИДов и Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения.

Тематика консультаций в основном касалась вопросов, представляющих взаимный интерес в области внешней политики государств – участников Содружества, а также содействия обмену опытом и информацией по внешнеполитическим вопросам. Рассматривались вопросы взаимодействия заинтересованных государств – участников СНГ в Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и на других международных форумах, включая возможность продвижения совместных инициатив.

В повестке дня консультаций также значились вопросы сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам, экспортного контроля и нераспространения.

Практически в ходе всех консультаций высказывалось мнение о целесообразности их продолжения и расширения круга обсуждаемых тем, а также более широкого участия в них как представителей МИДов, так и других заинтересованных ведомств и органов Содружества.

Исходя из данных пожеланий и на основании предложений, поступивших от внешнеполитических ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Украины, подготовлен вносимый на рассмотрение СМИД проект Плана консультаций на 2014 год.

Планируется провести консультации по проблематике взаимодействия в ООН и ОБСЕ, а также с Европейским союзом, по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам, включая афганскую проблематику, экспортного контроля и нераспространения, расширения сотрудничества в информационной сфере, а также заседание Консультативного совета руководителей консульских служб МИДов.

Наиболее значимыми документами в гуманитарной сфере, предназначенными для обсуждения и последующего направления на рассмотрение высших органов СНГ, являются проекты решений:

об объявлении 2016 года Годом образования в Содружестве Независимых Государств.

Проект Решения об объявлении 2016 года Годом образования в Содружестве Независимых Государств обусловливается сложившейся и успешно реализуемой практикой объявления и проведения в государствах – участниках СНГ годов гуманитарной тематики.

Тематика гуманитарных годов тесно увязывается с двухлетними планами приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. В настоящее время ведется работа по разработке проекта Плана на 2015–2016 годы;

о Программе поддержки и развития национальных видов спорта в Содружестве Независимых Государств на период до 2020 года и Плане мероприятий на 2015–2017 годы по ее реализации.

Разработка Программы продиктована необходимостью сохранения национальных видов спорта как значимого явления физической культуры и создания условий для их дальнейшего развития.

Программа базируется на Соглашении о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ от 25 мая 2007 года, Стратегии развития физической культуры и спорта в государствах – участниках СНГ до 2020 года от 30 мая 2012 года, положениях национального законодательства государств – участников СНГ, международно-правовых документах в области физической культуры и спорта, а также модельном законе «О национальных видах спорта» от 26 марта 2002 года, принятом Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ.

В Программу включены общие положения, задачи, основные принципы, направления деятельности, формы, механизмы и оценка эффективности ее реализации и др.

Программа предусматривает различные формы ее реализации, включая подготовку предложений по сближению законодательства в области национальных видов спорта; поддержку международных соревнований по национальным видам спорта, в том числе среди детей, юношества и молодежи государств – участников СНГ; регулярные передачи, специальные рубрики в средствах массовой информации образовательного характера о национальных видах спорта и о положительном опыте государств – участников СНГ в реализации государственной политики в области национальных видов спорта; проведение форумов и конференций по актуальным вопросам развития национальных видов спорта в государствах – участниках СНГ, а также  выставок по тематике национальных видов спорта в государствах – участниках СНГ и др.

Планируется, что Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ не реже одного раза в три года разрабатывает План мероприятий по реализации Программы  и вносит его в установленном порядке на утверждение Совета глав правительств СНГ. Не реже одного раза в три года Совету постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества будет представляться отчет о выполнении Плана мероприятий по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта в Содружестве Независимых Государств на период до 2020 года;

о проекте Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области противодействия онкологическим заболеваниям.

Правовой основой разработки проекта являются Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года и Концепция сотрудничества государств – участников СНГ в области охраны здоровья населения, утвержденная Решением Совета глав правительств СНГ от 18 сентября 2003 года.

Документ определяет следующие основные направления сотрудничества в данной сфере: разработка приоритетных направлений и проведение совместных исследований в области онкологии; оптимизация использования и внедрение в практику работы научных, технических и других достижений; сотрудничество в обучении, переподготовке и повышении квалификации специалистов; организация и проведение международных форумов по актуальным проблемам онкологии.

Центральное место в Концепции отводится Основным направлениям по противодействию онкологическим заболеваниям в государствах Содружества, охватывающим широкий комплекс мероприятий в таких разделах, как «Профилактика», «Скрининг и ранняя диагностика», «Медицинская помощь  пациентам с онкозаболеваниями, обучение и повышение квалификации специалистов», «Научные исследования в области онкологии».

Наряду с проведением традиционных мер по борьбе с курением, вредным влиянием канцерогенных факторов на здоровье человека, злоупотреблением алкоголем и др., планируется:

повысить уровень осведомленности и участия населения в проведении скрининговых исследований в целях выявления ранних симптомов возникновения злокачественных новообразований;

внедрить в практику работы онкологических и других учреждений здравоохранения государств – участников СНГ протоколы по ранней диагностике и лечению и использовать единые алгоритмы проведения диагностических стандартов оказания медицинской помощи;

совершенствовать систему организации повышения квалификации врачей онкологического профиля на базе ведущих онкологических центров государств Содружества;

обеспечить приоритетное развитие исследовательских программ в области онкологии;

о придании федеральному государственному казенному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации» статуса базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, переподготовке и повышению квалификации руководящего состава для органов внутренних дел (полиции).

Придание статуса базовой организации вышеназванному образовательному учреждению позволит осуществлять подготовку высококвалифицированных руководителей по основным направлениям сотрудничества в борьбе с преступностью;

о придании федеральному государственному бюджетному научно-исследовательскому учреждению «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева» статуса базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере сохранения всемирного наследия.

Придание статуса базовой организации вышеназванному научно-исследовательскому учреждению позволит объединить усилия государств – участников СНГ, направленные на повышение административно-управленческого, организационно-методического и научно-исследовательского потенциала государств – участников СНГ в области сохранения всемирного наследия.

В сфере обеспечения безопасности планируется обсудить и одобрить проекты решений:

о Заявлении глав государств – участников Содружества Независимых Государств о сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками.

Проект документа направлен на сохранение и укрепление международной системы контроля над наркотиками при координирующей роли Организации Объединенных Наций.

В проекте Заявления говорится, что главы стран СНГ выражают приверженность сохранению и укреплению международной системы контроля над наркотиками, основанной на трех базовых конвенциях и иных соответствующих документах Организации Объединенных Наций, подтверждают статус ее директивного органа в этой области – Комиссии по наркотическим средствам. При этом государства – участники Содружества последовательно выступают против попыток, направленных на подрыв этой системы, включая легализацию наркотиков.

В проекте подтверждается готовность к конструктивному диалогу о путях повышения эффективности международных усилий по решению мировой проблемы наркотиков на основе неуклонного следования международным обязательствам.

В документе также отмечено, что действенные правоохранительные меры необходимо поддержать весомой социально-экономической составляющей, включая международные проекты, нацеленные на создание альтернативы криминалу, выбор в пользу здорового и устойчивого развития общества, предупреждение потребления наркотиков среди молодежи и подростков, адекватное вознаграждение за честный труд, уважение права человека на безопасное и достойное существование;

о проекте Соглашения о сотрудничестве в области топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проекте Соглашения перечислены следующие основные направления сотрудничества: взаимодействие вооруженных сил государств – участников СНГ в вопросах топогеодезического и навигационного обеспечения; выработка общих подходов к решению организационных и технических вопросов топогеодезического и навигационного обеспечения; координация деятельности при проведении научных разработок, проектировании, изготовлении, приобретении и внедрении средств топогеодезического и навигационного обеспечения, в том числе путем разработки совместных программ по совершенствованию методов топогеодезического и навигационного обеспечения; содействие развитию совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в области топогеодезического и навигационного обеспечения в интересах вооруженных сил государств – участников СНГ; подготовка кадров и специалистов для топографических служб вооруженных сил государств – участников СНГ; взаимодействие в области стандартизации и унификации средств геопространственной информации, топогеодезического и навигационного обеспечения; по другим вопросам сотрудничества в области топогеодезического и навигационного обеспечения, представляющим взаимный интерес.

Ряд положений проекта Соглашения регулирует вопросы осуществления закупок и поставок, в том числе на льготных условиях, средств топогеодезического обеспечения и наземной навигации, геопространственной информации или по направлению информации о них;

о проекте Соглашения о сотрудничестве инженерных войск вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств в области гуманитарного разминирования.

Разработка проекта Соглашения обусловлена необходимостью сотрудничества инженерных войск вооруженных сил государств – участников СНГ при проведении гуманитарного разминирования в целях устранения опасностей (рисков), связанных со взрывоопасными предметами (ВОП). Проектом предусмотрены следующие основные направления сотрудничества: выработка согласованных подходов и способов выполнения задач гуманитарного разминирования; проведение сплошного обследования местности и объектов; составление карт местности (объектов); непосредственное осуществление поиска и обезвреживания ВОП; организация передачи разминированных территорий местным органам исполнительной власти.

Координация сотрудничества по реализации настоящего Соглашения возлагается на Совет министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств;

о проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания от 7 октября 2002 года.

Срок действия вышеназванного Соглашения истекает 10 июня 2014 года.

В этой связи проектом Протокола предусмотрено, что  его действие автоматически продлевается каждый раз на 5-летний период, если Стороны не примут иного решения;

о проекте Протокола о порядке передачи компетентными органами государств – участников Содружества Независимых Государств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Разработка проекта Протокола обусловлена намерением государств – участников СНГ углублять сотрудничество в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Документ определяет порядок оформления и исполнения запросов о передаче наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам, для использования их в уголовном процессе.

Проект документа закрепляет положение о перемещении вышеперечисленных вещественных доказательств через государственные границы участников настоящего Протокола, а также перемещении транзитом по их территориям в первоочередном (приоритетном) порядке;

о проекте Реестра формирований, выделяемых от государств – участников Содружества Независимых Государств в состав Корпуса сил Содружества Независимых Государств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Разработка проекта нового вышеназванного Реестра обусловлена произошедшими значительными изменениями в структуре и оснащении подразделений по чрезвычайным ситуациям государств – участников СНГ и направлена на совершенствование реагирования государств – участников СНГ на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера;

о работе по созданию Резервного фонда государств – участников Содружества Независимых Государств по оказанию помощи государствам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Проектом Решения одобряется предложение Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера о прекращении работы по подготовке проектов документов, регламентирующих порядок создания  и функционирования вышеназванного Резервного фонда.

На заседании СМИД предполагается также рассмотреть вопросы правового обеспечения деятельности Содружества, в том числе проекты решений:

о разработке проекта Конвенции о правовом статусе делегаций, направляемых в государства – участники Содружества Независимых Государств.

Проект вышеназванного документа, именуемый как Элементы проекта Конвенции о правовом статусе делегаций, направляемых в государства – участники Содружества Независимых Государств, вносится Консультативным комитетом руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников СНГ.

Структура проекта включает в себя вступительную и субстантивную части, привилегии и иммунитеты членов делегации и ее персонала, а также заключительные положения.

Содержательная часть проекта основывается на положениях Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1962 года, Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, а также учитывает некоторые особенности направления делегаций для участия в мероприятиях СНГ в соответствии с международным правом, законодательством и практикой государств – участников Содружества.

Проектом Решения СМИД поручается Исполнительному комитету СНГ организовать проведение заседания экспертной группы представителей государств – участников СНГ в целях доработки и согласования проекта Конвенции;

о проекте Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о проекте Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации.

Подписание указанного Решения позволит создать надлежащие правовые условия пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ на территории Российской Федерации.

В повестку дня заседания СМИД также включены вопросы о назначении Председателя Координационного Комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств, о дате проведения очередного заседания Совета.

 

 

Информационно-аналитический
департамент Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Анонсы, СМИД СНГ, Россия, Аналитика