В Баку состоялся Международный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

Баку, 25 сентября 2014 года, Мир 24. Международный фестиваль ТЭФИ-Содружество стартовал в Азербайджане. Выбор места не случаен, ведь телевизионного сообщества СНГ большой интерес к динамичному развитию страны, передает «МИР 24».

Целью мероприятия является развитие единого информационного пространства.

Азербайджан представил фильм «Фонд Гейдара Алиева 10 лет», а Беларусь ток-шоу «Позиция», выпуск которого посвящен беженцам.

Грузия участвует в конкурсе с программой «Одна минута на «МАЭСТРО»». Это своего рода социальная акция-проект. В ней граждане Грузии могут высказать свою позицию по любому волнующему их вопросу.

В конкурсе также принимают участие представители Казахстана, Кыргызстана, России и других стран.

«Очень важно, что мы в этом году мы собрались здесь в Баку, замечательном городе, мне очень лично нравящемся. Это очень полезно. Что касается мастер-классов, то, в частности, один из них буду вести я. Он посвящен тому, как сложно журналисту, это распространяется на все республики бывшего Советского Союза, писать, рассказывать, снимать на исторические темы», - говорит журналист Леонид Млечин.

Фестиваль «ТЭФИ-Содружество» организован Фондом «Академия Российского телевидения». Он проводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а также Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации президента Азербайджана.