25–26 сентября в Сочи состоялась международная научно-практическая конференция по вопросам сотрудничества стран Содружества в сфере туризма

25–26 сентября 2014 года в Сочи состоялась Международная научно-практическая конференция «Сотрудничество и формирование согласованной политики в вопросах развития туризма на пространстве СНГ. Профессиональное туристское образование: новые вызовы и возможности».

Конференция организована Федеральным агентством по туризму Российской Федерации. Цель мероприятия – выработка согласованной политики по развитию туристической отрасли на пространстве СНГ, углубление академического сотрудничества в рамках Содружества по линии совместных проектов в области профессионального туристского образования.

В рамках Конференции состоялись заседания тематических секций, в ходе которых участники обсудили механизмы продвижения отечественного туристского продукта на мировом и внутреннем туристских рынках, актуальные вопросы повышения качества туристских услуг на пространстве СНГ, промежуточные итоги Года туризма в СНГ.

По итогам мероприятия принята соответствующая резолюция.

В Конференции приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти России, национальных туристских администраций государств - участников СНГ, международных организаций, Общественной палаты Российской Федерации, руководителей органов управления туризмом субъектов Российской Федерации, отраслевых вузов, организаций туристской индустрии, Исполнительного комитета СНГ.

2014 год, как известно, объявлен Годом туризма в Содружестве Независимых Государств.

Для стран СНГ туризм является мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, культурного взаимообогащения народов. Мероприятия, проходящие в рамках Года, призваны расширять возможности граждан увидеть богатое природное и культурно-историческое наследие, все то уникальное и привлекательное, чем обладают государства Содружества.

Расширяется  и законодательная база взаимодействия стран СНГ в туристической сфере. В минувшем году была принята Стратегия развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на период до 2020 года. Этот документ будет способствовать взаимодействию в вопросах стандартизации, обеспечения безопасности, повышения качества обслуживания, подготовки кадров в сфере туризма и по другим направлениям.

 


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ