Международная банковская Бакинская конференция стран-членов СНГ состоится 14-15 ноября

5 ноября 2014 года

VII Международная банковская Бакинская конференция государств – участников СНГ пройдет 14-15 ноября 2014 года, сообщается в информации на сайте Финансово-банковского совета СНГ.

Организаторами конференции в Баку являются Финансово-банковский совет СНГ и Международный банк Азербайджана (МБА).

Программа конференции предусматривает рассмотрение вопросов развития стратегического сотрудничества между странами СНГ, развития финансово-банковских систем СНГ, проблем и перспектив реструктуризации национальных финансовых рынков, а также вопросов развития исламского финансирования в странах СНГ, биржевых структур и лизинга.

На пленарных заседаниях планируется также обсуждение таких проблем, как: особенности взаимодействия финансовых рынков СНГ в условиях мировой политической турбулентности; использование мировых и создание национальных платежных систем в странах Содружества; роль национальных регуляторов в оптимизации количества и качественном развитии участников финансовых рынков; новые подходы к источникам капитализации и рекапитализации банковского сектора, в т.ч. биржевым продуктам.

В работе конференции планируется участие представителей правительств и министерств государств – участников СНГ, международных институтов развития, а также руководителей национальных (центральных) и крупнейших банков, бизнес-структур государств Содружества, Европы и Азии.

Источник: Интерфакс