В рамках СНГ идет поиск оптимальных форм экономического сотрудничества - С.Лебедев

14 ноября 2014 года

Российские банки испытывают необходимость в капитале и с этой точки зрения рынки стран СНГ обладают большим потенциалом, считает заместитель председателя, член совета директоров Центрального Банка Российской Федерации Михаил Сухов.

"Сейчас складывается ситуация, когда появляются новые возможности сотрудничества", сказал М.Сухов в пятницу в Баку на VII Международной банковской конференции государств – участников СНГ.

По словам председателя Исполнительного комитета-исполнительного секретаря  СНГ Сергея Лебедева, в настоящее время идет поиск оптимальных форм экономического сотрудничества в рамках СНГ. "Ключевая роль отдается режиму свободной торговли", - сказал С.Лебедев.

Необходимость поиска новых стратегий финансово-экономического сотрудничества подчеркнул в своем выступлении и председатель Координационного совета финансово-экономического совета СНГ Анатолий Казаков.

Он отметил, что товарооборот РФ с прикаспийскими странами в 2013 году составил $33 млрд, что не соответствует существующему потенциалу.

"Назревает необходимость в создании Каспийского экономического союза", - добавил А.Казаков. 

Источник: ИА "Интерфакс-Азербайджан"