В рамках заседания СМИД СНГ состоялся ряд двухсторонних встреч глав делегаций внешнеполитических ведомств

3 апреля 2015 года

3 апреля 2015 года состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э. Абдылдаева с Министром иностранных дел Республики Беларусь В.Макеем в рамках проведения очередного заседания СМИД СНГ в г.Бишкек.

В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы развития кыргызско-белорусских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также наметили конкретные шаги по совершенствованию сотрудничества в конструктивном ключе.

 



3 апреля 2015 года в рамках заседания СМИД СНГ в г.Бишкек состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с Министром иностранных дел РК Е.Идрисовым.

В ходе встречи Стороны обсудили кыргызско-казахстанские отношения, а также отметили, что поддерживается активный политико-экономический диалог, контакты на всех уровнях, которые способствуют содержательному наполнению повестки дня двустороннего сотрудничества.

Стороны выразили уверенность, что сотрудничество двух стран в текущем году будет не менее активным и, что все ранее достигнутые договоренности будут своевременно реализованы сторонами.

 


 

3 апреля 2015 года в рамках участия в Заседании Совета Министров иностранных дел стран-участниц СНГ в Государственной резиденции «Ала-Арча» состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с Министром иностранных дел РТ С.Асловым.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, были затронуты вопросы делимитации кыргызско-таджикской государственной границы и расширение приграничного сотрудничества. Также, в ходе встречи была подчеркнута необходимость реализации достигнутых договоренностей, активизации и углублении взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

 


 

3 апреля 2015 года в г. Бишкек в рамках заседания СМИД СНГ состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э. Абдылдаева с Министром иностранных дел Российской Федерации С. Лавровым.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией, укрепления взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Также внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в рамках региональных объединений СНГ и ОДКБ.
 



3 апреля 2015 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики А.Бешимова с Послом по особым поручениям МИД АР Ф.Гурбановым в рамках проведения очередного заседания СМИД СНГ в г.Бишкек.

В ходе встречи Заместитель министра А.Бешимов подтвердил, что 2014 год был весьма активным и плодотворным для обеих сторон и отметил, что знаменательным событием в истории кыргызско-азербайджанских отношений стало учреждение Посольства КР в АР.

В свою очередь, Посол Ф.Гурбанов заверил, что АР придает важное значение дальнейшему развитию дружественных отношений с КР на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга.

В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы развития кыргызско-азербайджанских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также наметили планы по укреплению сотрудничества в рамках многосторонних институтов.
 



3 апреля 2015 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики А.Бешимова с Заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Т.Ульяновским в рамках проведения очередного заседания СМИД СНГ в г.Бишкек.

В ходе встречи Заместитель министра А.Бешимов отметил, что анализ внешнеторгового оборота между КР и РМ не отвечает торговому потенциалу двух стран, вследствие чего имеется значительный невостребованный потенциал.

В свою очередь, Заместитель министра Т.Ульяновский отметил, что одной из форм активизации торгово-экономического сотрудничества принадлежит Межправительственной комиссии, как эффективному инструменту взаимодействия сторон.

В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы развития кыргызско-молдавских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также наметили планы по укреплению сотрудничества в рамках многосторонних институтов.



3 апреля 2015 года, в рамках  заседания Совета министров иностранных дел СНГ состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики А.Бешимова с Заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан Ж.Вахабовым.

В ходе беседы заместители глав внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями о состоянии и перспективах кыргызско-узбекского сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.
 



3 апреля 2015 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики А.Бешимова с Послом по особым поручениям МИД Украины Н.Дорошенко в рамках проведения очередного заседания СМИД СНГ в г.Бишкек.

В ходе встречи Заместитель министра А.Бешимов сообщил, что КР внимательно отслеживает ситуацию в Украине и подчеркнул, что, как и прежде, КР придерживается принципов территориальной целостности, суверенитета, независимости каждого государства, с которым установила дипломатические отношения.

В свою очередь, Посол Н.Дорошенко выразил надежду на скорейшее политическое урегулирование ситуации в Украине, а также строгого исполнения сторонами положения минских договоренностей.

В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы развития кыргызско-украинских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также наметили планы по укреплению сотрудничества в рамках многосторонних институтов.

 

Источник: Официальный сайт МИД Кыргызской Республики

 


 

3 апреля в Бишкеке «на полях» очередного заседания СМИД СНГ состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с заместителем Председателя Кабинета министров, Министром иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередовым.

В ходе встречи была дана высокая оценка текущему состоянию российско-туркменских отношений. Обсуждались вопросы сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах, а также аспекты взаимодействия по каспийской проблематике.

 

Источник: Официальный сайт МИД России

 


Теги: СМИД СНГ, Кыргызстан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Молдова, Узбекистан, Украина, Беларусь, Туркменистан